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NOS SHERRYS

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FINO INOCENTE 

Elaboré à partir de palomino Fino, cépage andalou, le Fino Valdespino Inocente est élevé 8 ans en fûts de chêne selon le principe de la Solera. La Maison Valdespino est la plus ancienne de la ville de Jerez (1264). Elle est propriétaire du Clos Macharnudo, le plus beau terroir de l'appellation. De cette terre pauvre et crayeuse appelée alabriza, elle tire son Fino, l'Inocente, ainsi que ses meilleurs Amontillados.

Cépage palomino vieille 8 ans en solera.

Nez : amande amère, salé, minéral.

Bouche : pointe sèche, végétal.

Finale : longue, puissante sur l'amande.

 

Détails

Producteur : Valdespino

15°

3.TIO_DIEGO_Amontillado-removebg-preview
AMONTILLADO TIO DIEGO 

Tío Diego est un Xeres fait à partir de Palomino Fino du célèbre lieu - dit de Macharnudo Alto, avec des vignes de plus de 25 ans d'âge. Il reste huit ans en élevage " sous voile de fleur ", puis passe encore huit ans en élevage oxydait dans des "criaderas" et des "soleras". Un amontillados sec d'une rare intensité. 

Cépage palomino, 16 ans de vieillissement minimum.

Nez : expressif, fruits secs, noix de cajou, amandes grillées.

Bouche : ample, grasse et sèche à la fois, curry vert,  noix fraiches, raisins de Smyrne.

Finale : longue, riche et salée.

 

Détails

Producteur : Valdespino

18°

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MANZANILLA DELICIOSA 

Deliciosa Manzanilla est la manzanilla le plus connu de Bodega Valdespino. Vieilli dans une solera à 7 niveaux entre 6-7 ans à la Bodega La Guita à Sanlucar de Barrameda, la capitale de la manzanilla DOC.

Cépage palomino.

Nez : léger, floral, salé, piquant et minéral.

Bouche : complexe, mordante, grasse.

Finale : légère, saline et délicate.

 

Détails

Producteur : Valdespino

15°

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AMONTILLADO CONTRABANDISTA

Cet amontillado demi-sec élevé en fûts sous un voile protecteur, est savoureux et gourmand. Une superbe introduction à la douceur en matière de Xérès.

Cépage palomino vieilli 8 ans en solera.

Nez : amande amère, salé, minéral.

Bouche : pointe sèche, végétal.

Finale : longue, puissante sur l'amande.

 

Détails

Producteur : Valdespino

18°

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CREAM ISABELA

Le cream est un assemblage de vins de xérès Oloroso et Pedro Ximenez, Valdespino Isabela Cream est un vin riche et moelleux.

Blend oloroso et Pedro Ximenez.

Nez : oxydait, gourmand, caramel à l'orange, dattes.

Bouche : miellée, ronde, noix fraiches, raisins secs, nougat.

Finale : riche et équilibrée.

 

Détails

Producteur : Valdespino

15°

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PEDRO XIMENEZ EL CANDADO

El Candado est produit à partir de 100% du cépage Pedro Ximenez. Les raisins sont séchés au soleil pendant deux semaines après leur récolte, le "soleo" pour concentrer le contenu du sucre. Le vin est vieilli 10 à 12 ans en fût de chêne américain.

Cépage Pedro Ximenez 100%

Nez : riche et expressif, cacao, café.

Bouche : explosive et concentrée, raisins secs, figues rôties, dattes, miel de thym.

Finale : interminable

Détails

Producteur : Valdespino

17°

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OLOROSO DON GONZALO VOS

Issu de la "collection Valdespino Vos", les soleras des très vieux sherrys ont été créées vers la fin du XIXe siècle. Les raisins proviennent des sols calcaires des célèbres vignobles de Pago Carrascal, connus pour leurs Oloroso. Le vin quitte la solera avec un âge minimum moyen de 25 ans.

Palomino Fino, méthode oxydative

Nez : intense et complexe, marmelade d'orange, noix, vanille bourbon.

Bouche : riche, élégant, grand équilibre et trame de douceur, fruits secs, sucre caramélise, gâteaux à la vanille

Finale : très longue finale et légère sucrosité.

Détails

Producteur : Valdespino

21°