NOS WHISKY

Whisky Valdespino

Aspect : Couleur paille dorée

Nez : Minéral avec de snotes subtiles de tabac et de miel

Bouche : Délicate sur des notes d'épices, prunes, sherry et céréales

Finale : Herbacée et fumée

Détails
Producteur : Estevez

43°

Whiskey Hanson

Whiskey"bonding" irlandais de grains. Blend âgé de 4 et 10 ans (80%),   vieillis en fût de bourbon. C'est un mélange méticuleux de seulement trois fûts d'Irish Grain Whiskey.

Nez : floral, bois fin, aérien, sureau

Bouche : fruits blancs, frais, gousse de vanille, fraîche, pain grillé toasté

Finale : riche, grasse, épicée, touche de gingembre

Détails
Producteur : J.J Corry

46°

Whiskey Gaël

Assemblage de single malts (vieillis 11, 15 et 29 ans) avec du whiskey de grain âgé de sept ans (60 % malt et 40 % grain).

Il est vieilli dans d'anciens fûts de bourbon et en fûts de sherry px pendant 29 ans créés par la ferme The Chapel Gate.

Nez : biscuit anglais, pêche, herbes fraîches, lactique

Bouche : cake au citron, miel de garrigue, thym, céréalier, pain frais

Finale : noisette, yaourt abricot, pomme verte, très long en bouche

Détails
Producteur : J.J Corry

46°

BOURBON POT STILL

Les grandes saveurs ont toujours été la pierre angulaire des Texas Whiskies Balcones et le Texas Bourbon ne fait pas exception. Une expérience accessible et mémorable.

Maïs ( + 51% ), seigle, orge maltée, distillation en pot still.

Nez : pommes honaycrisp, chêne grillé, maïs en bouilloire, biscuit salé, gant huilé.

Bouche : huileuse, crémeuse et miellée, noix de pécan confites, bois de santal et cuir frais.

Finale : douce et toastée, la structure et les tanins s'estompent avec les épices douces.

Détails

Producteur :Balcones

46°

BABY BLUE

Premier whisky texan sur le marché depuis la prohibition, il est fabriqué à partir de maïs bleu grillé. Riche et huileux, une sophistication à la tradition du whisky de maïs tout en conservant la fraicheur et la verve de la distillation américaine classique.

Baby Blue capture l'essence de ce maïs très prisé et le rend incroyablement raffiné.

Whisky de grain, variété maïs : blue corn.

Nez : intense, beurre fondu, maïs, vanille, cannelle et noix de muscade, pain frais, miel, café frais moulu, chocolat, cuir frais.

Bouche : complexe, fruits tropicaux, abricot compoté, noisette, sucre brun, barbe à papa, thé sucré citron, piment fumé.

Finale : chaude, visqueuse, épice tardive, cannelle, cuir, menthe et poivre vert.

Détails

Producteur : Balcones

46°

RYE 

Une ode au seigle épicé et mordant. Un Mashbill 100% seigle.

L'histoire a commencé avec Elbon Rye du nord-ouest du Texas. Ce seigle est distillé dans des alambics en cuivre.

Rye 100% seigle.

Nez : complexe, chêne brulé, thé noir, poivre noir concassé, cerises enrobées de chocolat noir.

Bouche : généreuse, caramel crémeux et beurré, épices poivrées, subtiles notes de café et de noix.

Finale : saline, beurre d'arachide et chocolat noir.

 

Détails

Producteur :Balcones

50°

BRIMSTONE

Audacieux et équilibré, Brimstone est un opus original signé Balcones. Des fûts "cuits" au soleil par la chaleur texane qui confère à ce whisky américain un fumé et une complexité sans pareil. Un whisky plein de fraicheur, de vivacité, de notes de maïs et de fruits frais.

Maïs blue corn texan.

Nez : sucre glace, beurre fumé à froid, cosse de maïs, barbecue, fruits à noyaux, piment doux et biscuit anglais.

Bouche : fumée de chêne, tabac à pipe, beurre, marmelade d'orange, papaye, thé sucré, piments.

Finale : longue finale sèche, alternance d'herbes et de menthe et minéralité accompagnée d'un fumé discret.

 

Détails

Producteur : Balcones

53°

OSOKIE 

Whisky français produit par la maison Godet qui illustre son savoir-faire avec des séries mettant systématiquement en avant des élevages et finish différents propres au milieu du whisky.

Orge de lorraine 100% française, finition en fût de Pedro Ximenez.

Nez : finement malté, foin et orge grillée, tarte au quetsches.

Bouche : grasse, enveloppante, fruits à noyau, amande fraîche.

Finale : longue et chaleureuse, toastée.

 

Détails

Producteur : Godet

40.8°

MALTB ' IRISH

"The VI Malt collection" est une sélection unique qui regroupe des whiskys de malt provenant de 6 différents pays : Pays de Galles, Irlande, Ecosse, France, Angleterre et Italie.

Triple distillation, whisky 20% pure malte et 80% pur grain, première maturation en fût de bourbon, finish en fût de d'Oloroso.

Nez : fraîche, vanille, miel corsé et beurre caramélisé.

Bouche : onctueuse et ronde, épicée et chaleureuse, brou de noix.

Finale : très fruitée et légère astringence qui apporte du relief.

 

Détails

Producteur : MALTers Blenders

42°

MALTB ' WELSH

Welsh et Irish sont les premières cuvées à voir le jour, les autres suivront en octobre. Patience est mère de plaisir.

Double distillation, whisky 100% pur malt, première maturation en fût de bourbon, suivi d'un finish en fût de Madère.

Nez : subtil et aérien, pointe d'agrumes, fruits tropicaux, mangues et goyaves compotées.

Bouche : dense et compacte, légers amers, évolutive, fruitée juteuse.

Finale : fraîche et salivante.

 

Détails

Producteur : Teichenné

23°